Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Сепаратист Павел Губарев подтвердил арест в "ДНР" соратников бывшего так называемого "министра доходов и сборов Александра" Тимофеева (кличка "Ташкент"). Об этом он рассказал в интервью сепаратистским СМИ.

По его словам, в оккупированном Донецке арестованы люди из команды Ташкента. В частности, Николай Загоруйко, Дмитрий Автономов, Михаил Халин и Александр Михайлов.

"Все указанные персонажи — члены ОПГ Тимофеева-Ташкента. Загоруйко уже сидит, и, скорее всего, будет сидеть долго. Против него выдвинуто много обвинений. Наиболее реальное из его преступлений, как мне кажется, — махинации с госзакупками, за которые Загоруйко отвечал в "правительстве". Обвинения против Автономова, насколько я информирован, тоже весьма обширны. Из уже доказанного — это контрабанда спирта. Халину и Михайлову вменяются хищения в особо крупных размерах. Скорее всего, все обвинения будут доказаны, фигуранты будут сидеть, и сроки будут внушительными. Говорить о том, что все эти люди виновны, а Тимофеев — белый и пушистый — это, как минимум, наивно", - прокомментировал Губарев.

Павел Губарев известен своим участием в антимайдановском движении. На пророссийском митинге 1 марта 2014 года в подконтрольном тогда еще центральным властям Донецке провозгласил себя "народным губернатором" Донецкой области.

В марте 2014 года Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева за сепаратистские призывы, однако в мае меру пресечения ему сменили с содержания под стражей на личное обязательство, обменяв его на пленных участников АТО. 

Служба безопасности Украины объявила Губарева в розыск в июле 2014 года. По информации Министерства внутренних дел он исчез из поля зрения правоохранителей 26 мая 2014.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: