Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Служба безопасности Украины официально заявляет: сообщение со стороны руководства МВД Украины и приближенных к нему отдельных народных депутатов Украины относительно причастности СБУ к прослушиванию кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского является сознательным распространением ложной информации для дискредитации украинской спецслужбы. Об этом вечером 7 марта сообщает пресс-центр СБУ.

"Более того, в Министерстве внутренних дел Украины еще до «громкого разоблачения» было известно, что 4 марта этого года по адресу ул. Белорусская, 26 сотрудники Службы безопасности Украины проводили оперативно-технические мероприятия, которые проводились на основании постановления апелляционного суда Киева и по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины в отношении лица, которое обоснованно подозревается контрразведкой Службы безопасности Украины в государственной измене (статья 111 УК Украины)", - заявляют в СБУ. 

"Это привело к расшифровке оперативно-технических мероприятий и срыву операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб. Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБ Украины, чем намеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом, нанесло вред национальным интересам государства", - указывается в заявлении СБУ. 

Отмечается, что по данному факту 6 марта текущего года Государственным бюро расследований Украины начато уголовное производство. 

«В рамках предоставленных полномочий и в установленном законами Украины порядке я готов предоставить руководству МВД Украины доступ к материалам этого дела. Это даст им возможность лично убедиться в том, что материалы касаются исключительно документирования факта государственной измены конкретного гражданина Украины и не имеют никакого отношения ни к В.Зеленскому, ни к любому другому политическому деятелю. Если им хватило совести обвинить Службу, пусть найдут смелость узнать правду, а затем опровергнуть свои безосновательные заявления и извинится перед общественностью и сотрудниками Службы безопасности Украины», - заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.  

Как сообщалось, 4 марта Служба безопасности Украины заявила, что действительно осуществляет «оперативно-технические мероприятия в городе Киеве по адресу Белорусская, 26», но эти действия спецслужбы кандидата в президенты Владимира Зеленского не касаются.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: