Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В "ДНР" обеспокоены, что украинская сторона в Минске ТКГ намерена продемонстрировать видео с доказательствами причастности боевиков к подрыву микроавтобуса 23 февраля близ Еленовки, где погибли люди. Об этом свидетельствует заявление начальника пресс-службы так называемого "управления народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" - "ОстроВ") Даниила Безсонов.

Он пытается всю вину за случившееся переложить на украинскую сторону, заявляя, что якобы видео содержит "вырванные из контекста и искаженные фразы руководства "ДНР" о причастности "народной милиции" к трагедии".

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске состоится завтра, 13 марта.

Как сообщалось ранее, 23 февраля два человека погибли и один был ранен в результате подрыва автомобиля в районе оккупированной Еленовки. Авто выехало на разделительную полосу, где было установлено взрывное устройство, вероятнее всего, противотанковая мина. Сепаратистская и российская пропаганда сразу после трагедии бездоказательно заявили, что мина в непосредственной близости от позиций боевиков была заложена украинской ДРГ. Очевидцы в социальных сетях уверяют, что место подрыва микроавтобуса находится в прямой видимости с блокпоста "ДНР". Согласно данным отчетов СММ ОБСЕ, минирование территории, на которой подорвался микроавтобус, осуществлялось боевиками "ДНР" с лета 2018 года. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: