Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В районе проведения операции Объединенных сил 12 марта оккупанты дважды обстреляли позиции наших подразделений в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", - сообщает штаб ООС. При обстрелах боевики применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями: из минометов калибров 120 и 82 мм велись обстрелы в районе населенного пункта Павлополь; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка. Потерь среди бойцов ВСУ нет.

В так называемой "ДНР" обеспокоены, что украинская сторона в Минске ТКГ намерена продемонстрировать видео с доказательствами причастности боевиков к подрыву микроавтобуса 23 февраля близ Еленовки, где погибли люди. В так называемом "управлении народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" - "ОстроВ") пытаются всю вину за случившееся переложить на украинскую сторону, заявляя, что видео якобы содержит "вырванные из контекста и искаженные фразы руководства "ДНР" о причастности "народной милиции" к трагедии".

Системное нарушение прав человека наблюдается на временно оккупированных территориях Украины. Об этом сообщила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер во время презентации нового доклада миссии ООН. "Гражданское пространство на территориях, которые контролируются самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР", остается крайне ограниченным. Люди не могут полностью осуществлять свое право на свободу мысли, открытое выражение взглядов, свободу мирных собраний, объединения и свободу религии и вероисповедания", - сказала Фрейзер. 

В оккупированном Луганске выпущен набор памятных знаков «Воины Донбасса». В наборе - пять «монет» с портретами отравленного в Москве В. Болотова, убитого на допросе в «генпрокуратуре ЛНР» Г. Цыпкалова, ликвидированных во время покушений на них «атаманов» П. Дремова и А.Мозгового, а также убитого спецподразделением «МВД ЛНР» А. Беднова. Никто из пяти «воинов Донбасса» не погиб в бою. "Монеты" изготовлены из меди.

Житель оккупированного Луганска получил множественные ранения в результате подрыва на неизвестном предмете. Об этом сообщило так называемое "МЧС ЛНР". Мужчина был доставлен в больницу с диагнозом "минно-взрывная рваная рана левой конечности, рана предплечья, множественные осколочные ранения обеих кистей. "Как удалось установить, 65-летний мужчина вместе с другом приехал на дачу. Примерно в 13.30 он направился в лесополосу, расположенную вблизи улицы Полюсной, чтобы собрать дрова для растопки печи. В какой-то момент раздался громкий хлопок. Приятель побежал на звук, оказал пострадавшему неотложную помощь и набрал номер 103", – говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: