Понедельник, 24 июня 2019, 18:561561391815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главная заслуга в аннексии Россией Крыма принадлежит не жителям полуострова, а российской армии. Об этом в социальных сетях написал российский наемник Александр Жучковский, воюющий ныне за боевиков Донбасса. 

Он не согласился утверждением первого главаря "ДНР" Александра Бородая, который заявил, что уровень поддержки местного населения в Крыму был абсолютным, а на Донбассе пророссийские настроения были слабы, поэтому местное население в нужном количестве не было готово сражаться и умирать за Россию.

Жучковский, который пять лет назад принимал участие в дестабилизации ситуации на полуострове, не согласен с такими оценками и уверяет, что вовсе не народ Крыма пять лет обеспечил "воссоединение" с Россией – добиться аннексии удалось благодаря российской армии.

"Безусловно, русские Крыма выходили на акции протеста и сделали многое для возвращение домой... Но главная заслуга в этом принадлежит не ополчению Крыма, а российской армии", - фактически признает он факт использования на суверенной территории Украины вооруженных сил России. 

Как сообщалось ранее, российская пропаганда уверяет, что так называемое "присоединение" Крыма и Севастополя к России стало результатом свободного волеизъявления местных жителей. На самом деле "референдуму" предшествовал захват спецслужбами и армейскими подразделениями РФ практически всех органов власти и предательство крымских чиновников. 

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: