Понедельник, 24 июня 2019, 18:161561389393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-главу Захаровской райадминистрации в Одесской области, который, злоупотребляя своим служебным положением, безосновательно выписал себе надбавку на более чем 65 тысяч гривен, приговорили к 3 годам заключения. Такой приговор вынес Киевский райсуд Одессы 18 марта, - сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры.

"Обвиняемый подготовил и самостоятельно подписал письмо на имя председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили для получения согласования на установку ему надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы. В дальнейшем, чтобы скрыть свои преступлении намерении, чиновник устно обратился к заместителю председателя Одесской ОГА с просьбой поставить «промежуточную» резолюцию в указанном письме", - говорится в сообщении. 

Несмотря на то, что письмо было подписано заместителем Одесской ОГА, его не зарегистрировали  как входящий документ и не направляли на рассмотрение голове.

Таким образом, обвиняемый осознавая, что надбавки не согласованы в установленном законном порядке, подписал распоряжение, которым назначил себе надбавки.

Суд, поддержав принципиальную позицию прокурора пятого отдела САП Дениса Демкива, признал бывшего главу Захаровской районной государственной администрации в Одесской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины, и приговорил к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Кроме того, удовлетворен иск Захаровской РГА о взыскании с обвиняемого 65 403,4 гривен в пользу истца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: