Воскресенье, 21 июля 2019, 05:191563675591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Суд признал недействительными ограничения по перевозке товаров и лекарств на временно оккупированную территорию. Об этом свидетельствует решение Окружного административного суда Киева, которое отменяет предыдущие ограничения, - сообщает "Главное".

Суд признал противоправными и недействительным - п. 9 Порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции, утвержденного постановлением Кабмина Украины № 99 от 01.03.2017: "Физические лица осуществляют перемещение товаров в ручной клади и/или сопровождаемом багаже автомобильным транспортом по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), которые утверждаются МинВОТ".

Также противоправным и недействительным признан Приказ Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц от 24.03.2017 № 39 «Об утверждении Перечня и объемов товаров, разрешенных для перемещения в/из гуманитарно-логистических центров и через линию соприкосновения».

По мнению истца, переселенца из Луганска Владислава Кузнецова, оспариваемые документы устанавливают дискриминационные нормы для внутренне перемещенных лиц и ограничивают их права перемещать движимое имущество.

Представители ответчиков аргументировали свою позицию различными полномочиями, в том числе, направленными на борьбу с терроризмом. Но суд удовлетворил иск. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: