Вверх

Кабинет министров Украины продлит контракт с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым на новых условиях. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, - сообщает "РБК-Украина".

По словам Гройсмана, на сегодняшнем заседании примут решение о продлении контракта с главой НАК Андреем Коболевым и правлением компании. При этом зарплату Коболеву сократят вдвое.

"Мы примем решение продлить контракт с правлением на новых условиях на год. С ежемесячным отчетом о достижении целей. Если цели не будут достигнуты, это будет основанием для разрыва контракта", - подчеркнул он.

Гройсман отметил, что правлению НАК поставлены задачи по обеспечению анбандлинга газотранспортной системы (ГТС) и сертификации ее по европейскому законодательству, продления транзита газа после 1 января 2020 года и роста добычи газу до 18 млрд кубометров в год и более.

Как сообщалось ранее, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" предложил Кабмину сохранить состав правления компании, кроме двух человек. После этого премьер Владимир Гройсман отметил, что предложенные условия достаточно близки к тем, которые он выдвигал ранее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: