Вверх

В связи с признанием Конституционным Судом неконституционным привлечение к уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение, заместитель генерального прокурора - специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий распорядился закрыть все уголовные производства о незаконном обогащении до 28 марта. Об этом он сказал на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, передают "Українськi Новини".

Глава САП отметил, что 4 дела о незаконном обогащении уже находятся в суде и будут закрыты на ближайших заседаниях.

Так, в частности, 3 апреля прокуроры САП в суде заявят об отказе от обвинений в адрес министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

"Я поставил НАБУ и САП срок до 27 марта. Я не буду ничего скрывать, и 28 марта я опубликую список со всеми фигурантами, в отношении которых расследовались дела (о незаконном обогащении). До этого времени эти производства подлежат безусловному закрытию", - заявил Холодницкий.

Он также отметил, что всего в НАБУ и САП было 65 дел о незаконном обогащении.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада планировала изменить законодательство о незаконном обогащении. В декабре 2017 года 59 депутатов Верховной Рады просили Конституционный Суд признать неконституционным привлечение чиновников к уголовной ответственности за незаконное обогащение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: