Вверх

Европейская комиссия оштрафовала американскую компанию Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение антимонопольных правил Европейского союза на рынке онлайн рекламы. Об этом говорится в пресс-релизе ЕК, - сообщает "Укринформ".

"Сегодня Комиссия оштрафовала Google на 1,49 миллиарда евро за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке онлайн-поисковой рекламы. Google укрепила свое доминирование в онлайн-поисковых объявлениях и защитила себя от конкурентного давления, наложив антиконкурентные контрактные ограничения на сайты третьих сторон. Это нарушает закон в соответствии с антимонопольными правилами ЕС", - сообщила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер.

Она также добавила, что такие неправомерные действия Google продолжались более десяти лет и не позволяли другим компаниям конкурировать между собой и заниматься инновациями, а потребители не могли ощутить преимущества от конкуренции между компаниями.

Как сообщалось ранее, 18 июля 2018 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,34 млрд евро за нарушение правил ЕС в сфере противодействия монополиям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: