Понедельник, 22 апреля 2019, 05:531555901610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Апелляционный суд в Гааге изменил приговор первому президенту Республики Сербской Радовану Караджичу. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Reuters.

Согласно сообщению, суд увеличил срок наказания для бывшего сербского лидера до пожизненного заключения.

Ранее, в марте 2016 года, Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы за преступления против человечности, геноцид боснийских мусульман и военные преступления, совершенные во время боснийской войны 1992–1995 годов.

В частности, его признали виновным в геноциде в Сребренице — небольшом боснийском городе, где в июле 1995 года были убиты несколько тысяч боснийских мусульман.

Помимо этого, Кардачича сочли ответственным за убийства, захват заложников и принудительное переселение жителей Боснии и Герцеговины.

Как отмечается, апелляционные судьи поддержали решение суда первой инстанции и признали экс-президента Республики Сербской виновным, но подчеркнули, что 40-летний срок за геноцид - слишком легкое наказание, учитывая тяжесть его преступлений и вес его ответственности.

Радован Караджич в 1992–1996 годах занимал пост президента Республики Сербской — государственного образования на территории Боснии и Герцеговины.

В 1995 году Международный трибунал по бывшей Югославии предъявил ему обвинение в геноциде и военных преступлениях. Караджич был вынужден сложить полномочия, после чего он скрылся от следствия.

Караджича искали 13 лет и задержали 21 июля 2008 года в Белграде. Суд над Караджичем начался 26 октября 2009 года. Сторона защиты излагала свои доказательства с октября 2012 года. Караджич утверждал, что приказы о совершении военных преступлений отдавал не он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: