Воскресенье, 21 июля 2019, 11:431563698597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Президент Украины Петр Порошенко заявил о поддержке посла США в Украине Мари Йованович. Об этом он сказал во время торжественных мероприятий по случаю 27-й годовщины создания СБУ, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Хочу подчеркнуть, что Украина высоко ценит отношения стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки на основе четкой двухпартийной поддержки. Наши отношения с Вашингтоном еще никогда в истории не были настолько эффективными и предметными, как сегодня", - сказал он.

Он отметил, что как глава государства лично приложил для этого значительные усилия и очень ценит этот действительно важный актив украинской международной политики.

"В этом контексте хотел бы отметить важную роль посла США в Украине Мари Йованович в деле продвижения украинского-американских отношений. И подчеркиваю, она как представитель Соединенных Штатов как государства и Президента США Дональда Трампа, большого друга Украины и большого моего друга, имеет мою полную мою поддержку", - сказал Президент.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью американскому изданию The Hill, что посол США в Киеве Мари Йованович передала ему перечень людей, которых просила «не преследовать». В Государственном департаменте США заявление генпрокурора Украины назвали «откровенной выдумкой»

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: