Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Несколько тысяч представителей "Национального корпуса" пикетируют Администрацию Президента в центре Киева, - передает корреспондент "ОстроВа".

Активисты после митинга на Майдане Независимости прошли маршем к Кабинету министров и Верховной Раде. Их финальной точкой стало здание Администрации Президента, куда участники акции принесли похоронные венки. 

Акция проходит без партийной символики. Многие из ее участников пришли в балаклавах и камуфляже.

Среди участников акции есть матери погибших бойцов на Донбассе, которые пришли передать свои требования представителям АП. 

После переговоров лидера "Нацкорпуса" Андрея Билецкого с правоохранительными органами нескольких активистов пропустили в Администрацию Президента, чтобы те передали свои требования.
Среди требований участников акции: "взять под стражу и арестовать счета и имущество экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, участников схемы Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководство "Укроборонпрома" и директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы, назначить всем виновным в разворовывании оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества, опубликовать материалы всех уголовных производств, связанных с разворовыванием средств оборонного бюджета".

Как сообщалось ранее, 25 февраля, в программе "Наші гроші" была обнародована информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь. Позже в НАБУ сообщили, что фирмы, которые фигурируют в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро. 

Олег Гладковский отрицает обвинения в коррупции, он обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании. 

Президент Петр Порошенко 4 марта подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Впоследствии Укроборонпром сообщил, что директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко были отстранены от должностей. 

По результатам заседания 6 марта Совет национальной безопасности и обороны поручил провести аудит и ревизию деятельности Укроборонпрома. 

Директор НАБУ Артем Сытник на брифинге заявил, что 7 марта проведены около 20 обысков в рамках двух уголовных производств по фактам злоупотреблений в ГК "Укроборонпром", обнародованным в программе "Наші гроші".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: