Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Оккупационные власти отдельных районов Луганской области (ОРЛО) отказались предоставить гарантии безопасности для открытия контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра контроля и координации разведения сил и средств на линии разграничения, - передает пресс-центр Объединенных сил. 

Отмечается, что с целью улучшения гуманитарной ситуации в регионе украинской стороной спланировано проведение мероприятий, направленных на открытие и ввод в эксплуатацию КПВВ "Золотое". "В связи с этим, украинская сторона подготовила все соответствующие документы и прошла необходимые процедуры по строительству, оборудованию и подготовке к открытию данного объекта, которое запланировано на 24 марта 2019 года", - говорится в сообщении. 

Вооруженные силы Украины 22 марта предоставили гарантии соблюдения режима прекращения огня во время открытия и функционирования КПВВ в районе населенного пункта Золотое.

"По полученным сообщением от представителей СММ ОБСЕ, российская оккупационная администрация временно оккупированных территорий не смогла предоставить гарантии безопасности, ссылаясь на текущую ситуацию по безопасности", - говорится в сообщении. 

Украинская сторона СЦКК заявляет, что блокирование вопроса открытия КПВВ ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: