Понедельник, 22 апреля 2019, 05:551555901747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Причиной отказа со стороны боевиков открыть со стороны оккупированной территории Луганской области КПВВ "Золотое" называется заминированная с контролируемой ими стороны близлежащая территория. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины (ТКГ) Евгений Марчук, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Заявляют: не готовы (открыть КПВВ – ред), потому что не разминирована та сторона. За три года вы не смогли разминировать?", - сказал Е.Марчук в понедельник утром.

При этом он выразил убеждение, что при желании подразделение российских инженерных войск вполне могло бы разминировать эту территорию за пару дней.

Е.Марчук добавил, что через день – 27 марта, - на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске Украина поставит перед российской стороной вопрос открытия этого КПВВ.

"Украина поставит вопрос перед российской стороной: поясните миру, почему вы не соглашаетесь на то, чтобы открыть "Золотое"?", - сказал представитель Украины в ТКГ.

Также Е.Марчук выразил недоумение поведением по данному вопросу представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"В таких случаях, как я понимаю, СММ ОБСЕ могла бы проявлять активность", - выразил убеждение он.

Информацию о минировании неподконтрольной территории подтверждает глава оккупационной администрации Первомайска Николай Токарев. 

"Информируем жителей, рассказываем и на ту (подконтрольную Киеву) сторону о том, что дорога из Золотого до Первомайска заминирована, и что могут быть провокации и пострадают много людей, и может все перерасти в полномасштабные боевые действия", - отметил он.

При этом дал понять, что одностороннее открытие КПВВ "Золотое" "может привести к полномасштабным боевым действиям".

Как сообщалось ранее, командующий объединенных сил Сергей Наев, представители Луганской областной государственной администрации и местной гражданско-военной администрации в одностороннем порядке 24 марта открыли контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Золотое". Отмечается, что на КПВВ развернуто шесть пунктов паспортного контроля, создано двенадцать рабочих мест. Однако, открытие украинского КПВВ не получило зеркального ответа со стороны оккупационных властей "ЛНР" и не обустроили пункта пропуска на неподконтрольной территории.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: