Вверх

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" в 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличила убыток в 8,9 раза — до 2,696 миллиарда гривен. Об этом говорится в повестке дня общего собрания акционеров, которое есть в распоряжении "Экономической правды".

Так, на собрании акционеров предлагается утвердить убыток компании за 2018 год в сумме 2,696 млрд гривен.

"Утвердить финансовый результат деятельности общества за 2018 год - убыток в сумме 2,696 млрд грн. В связи с отсутствием чистой прибыли общества за 2018 год и нераспределенной прибылью прошлых лет осуществить выплату фиксированных дивидендов по привилегированным акциям в сумме 2,045 тыс грн за счет резервного капитала", - говорится в тексте.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. В состав флота входит 45 самолетов различных модификаций. МАУ выполняет более 1,1 тыс регулярных рейсов в неделю. Базовым является международный аэропорт "Борисполь". Согласно данным Госреестра, 100% авиакомпании прямо или опосредовано контролирует кипрская "Онтобет Промоушинз Лимитед", владельцы которой не раскрываются. Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: