Понедельник, 22 июля 2019, 00:241563744281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Министерство юстиции Украины в рамках общенационального правопросвитительского проекта "Я ИМЕЮ ПРАВО!" подготовило видеоролики "Гусь идет на выборы", в которых разъясняются права граждан во время выборов.  Об этом во время презентации одного из видеороликов рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко, - сообщает "Укринформ"

"Министерство юстиции совместно с Центральной избирательной комиссией в конце прошлого года при поддержке наших партнеров из правительства Канады начало большой просветительский проект "Я имею право голоса". Цель этого проекта - чтобы максимальное количество украинских граждан воспользовалась своим конституционным правом выбирать будущее своей страны ", - сказал Петренко.

По его словам, Министерством юстиции подготовлено 4 видеоролика с интернет-персонажем "гусем".

"Этот инструмент является чрезвычайно важным и интересным для большого количества украинских избирателей - молодежи, которая воспринимает сейчас информацию через социальные сети, интернет. И сегодня мы предлагаем ряд информационных роликов, где основным героем является всеобщий любимец украинцев персонаж "Гусь", который разъясняет, как воспользоваться своим правом голоса, как пойти на избирательный участок, проверить, есть ли ты в списках избирателей, каким образом проконтролировать законность волеизъявления и зафиксировать факты нарушений", - рассказал Петренко. 

Министр напомнил, что с 23 марта у украинцев, согласно закону, появилось право проверить себя в списках избирателей непосредственно на избирательных участках. "И 25 марта, если вы зафиксировали, что вас нет в списке избирателей, вы можете оперативно исправить эту ситуацию непосредственно в центрах государственного реестра. Сегодня тот день, когда вы можете воспользоваться своим правом и изменить свой избирательный адрес по собственному заявлению", - добавил он.

Как рассказала иллюстратор, дизайнер и автор "Гуся" Надежда Кушнир, "Гусь" поможет привлечь внимание к избирательным правам, в частности, молодежи.

"Мы выбрали для проекта Гуся, так как он уже известный, его уже знают, средний охват одного поста" Гуся "- от 2 млн человек", - сказала Кушнир.

Во время пресс-конференции был презентован первый видеоролик.


"Сегодня представлен первый ролик о праве избирателя проверить себя в списках избирателей и изменить место голосования. Следующие три ролика будут касаться непосредственно дня голосования: каким образом прийти на выборы, проголосовать и проконтролировать момент голосования, а именно есть ли какие-то нарушения, каким образом обратиться в компетентные органы, если такие нарушения зафиксированы", - отметил Петренко.

Видеоролики будут распространяться через соцсети и СМИ, а также через территориальные управления юстиции и бюро и центры системы бесплатной правовой помощи. Кроме этого, ожидается, что ролики будут транслироваться в общественном транспорте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: