Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Компания Facebook, которая за 11 дней до выборов остановил всю политическую рекламу в Украине до верификации ее заказчиков, удалила 2632 страниц, групп и профилей за "скоординированное недостоверное поведение". Об этом сообщается на сайте социальной сети, - пишут "Українські новини".

Страницы были связаны с Россией, Ираном, Македонией и частично признанным Косово.

В Facebook отметили, что не нашли никаких связей между действиями этих страниц, впрочем они использовали подобную тактику, создавая сети профилей, которые вводят в заблуждение других о том, кем они являются и чем занимаются.

И добавили, что постоянно работают над прекращением таких действий, поскольку не хотят, чтобы Facebook использовали для манипулирования людьми.

Отдельно удалили 1907 страниц, связанных с Россией, которые рассылали спам. Часть из них публиковала информацию, связанную с украинской политикой, боевыми действиями на востоке Украины, "украинским патриотизмом", вопросами переселенцев, украинскими военными, ситуацией в аннексированном Крыму и коррупцией.

Как сообщалось ранее, в октябре 2018 Facebook создал War Room – спецотдел для борьбы с вмешательством в выборы, который будет бороться с распространением фейков. Facebook решил изменить подход к политической рекламе осенью 2017 года, из-за скандала с вмешательством России в президентские выборы США в 2016 году. Тогда социальная сеть попала в большой скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США в 2016 году, незаконно получила доступ к личной информации 87 миллионов пользователей Facebook.

Выборы Президента Украины назначены на 31 марта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: