Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Генпрокуратура завершила расследование в отношении бизнесмена-беглеца Курченко, который подозревается в совершении тяжких преступлений против государства Украина. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в "Фейсбуке".

Он отметил, что департаментом международно-правового сотрудничества ГПУ завершено расследование по подозрению Курченко С.В., который подозревается в участии в преступной организации Януковича В.Ф. и совершении в ее составе следующих особо тяжких преступлений против государства Украина.

Луценко отметил, что в ходе расследования обстоятельств совершения преступлений установлены другие лица, которые принимали в них участие.

"На сегодняшний день сообщено о подозрении 98 лицам, в том числе чиновникам (из них 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, а также Национального банка Украины, 6 руководителям областных государственных администраций, 14 лицам руководящего состава государственных компаний). Из тех лиц, которым сообщено о подозрении в отношении 42 лиц уголовные производства направлены в суд для рассмотрения по существу. По результатам судебных разбирательств в настоящее время принято 27 обвинительных приговоров, 4 человека постановлениями суда освобождены от ответственности в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Относительно 15 лиц продолжаются судебные разбирательства", - написал Луценко.

По его словам, общая стоимость арестованного имущества составляет более 5 млрд. грн., Общая сумма возмещенных убытков составляет более 1,5 млрд долл. США.

"Также следствие работает для дачи оценки другим фигурантам данного уголовного производства", - резюмировал генпрокурор.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: