Понедельник, 21 октября 2019, 06:091571627384 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выход Великобритании из Европейского Союза не будет отсрочен до 22 мая, если британский парламент не одобрит соглашение о Brexit до 12 апреля. Об этом в среду, 3 апреля, заявил в Европарламенте глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, - сообщает Deutsche Welle.

"12 апреля - последняя дата для утверждения Палатой общин соглашения о Brexit. Если этого не будет сделано до этой даты, никакая дальнейшая короткая отсрочка не будет возможным", - цитирует Юнкера агентство Reuters. 

По словам главы Еврокомиссии, выход Соединенного Королевства с ЕС, в полночь 12 апреля без соглашения является очень вероятным сценарием. "Это не тот результат, которого я хочу. Но это результат, к которому я должен подготовить Евросоюз", - сказал Юнкер.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что будет просить у Европейского Союза больше времени для того, чтобы найти общее решение по Brexit вместе с оппозиционной Лейбористской партией. По словам Мэй, речь пойдет о "короткой" отсрочке Brexit. "Мы будем требовать дальнейшего продления статьи 50, что будет как можно короче и которое завершится, когда мы заключим соглашение", - отметила премьер. Она предложила составить вместе с лидером оппозиции план, согласно которому будет обеспечен выход из Европейского Союза с соответствующим соглашением.

Ранее ЕС согласился отложить Brexit до 12 апреля. К этой дате Великобритания должна будет предоставить Европейскому Совету информацию о возможных сценариях своих дальнейших действий. Британские депутаты уже несколько раз отклонили соглашение о выходе из ЕС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: