Вверх

Кабинет министров Украины согласовал открытие еще одного пункта пропуска на границе с Румынией. Соответствующее решение есть в распоряжении "РБК-Украина".

Речь идет об открытии международного пункта пропуска "Орловка" для паромного, пассажирского и грузового сообщения между населенными пунктами Орловка (Украина) и Исакча (Румыния). На сегодня в Одесской области нет ни одного пункта пропуска, а сообщение отсюда осуществляется транзитом через Молдову.

Ожидается, что открытие КПП "Орловка" на Дунае создаст условия для запуска паромной переправы между Украиной и Румынией. 

Как сообщалось ранее, в прошлом году посол Украины в Румынии Александр Баньков сообщил, что паромную переправу через Дунай могут достроить в 2019 году.

В апреле прошлого года правительство Румынии приняло решение об открытии международного пункта для пассажирских и грузовых перевозок на паромной переправе через Дунай Орловка-Исакча. Строительство на украинской стороне стартовало осенью 2015 года. Предполагается, что на переправе будут работать четыре парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами составит не более 900 метров.



 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: