Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В районе проведения операции Объединенных сил 12 апреля враг девять раз обстрелял наши позиции, из них трижды - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями, - сообщает пресс-центр штаба ООС. Сообщается, что вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Одновременно в "ДНР" и "ЛНР" среди чиновников оккупационных администраций среднего звена появились слухи о том, что осенью "у нас будут ещё одни выборы", подразумевая участие оккупированных территорий в парламентских выборах в Украине. Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук. "При этом всем своим знакомым рекомендуют "восстанавливать украинские документы". На данный момент непонятно, идет ли речь о широком привлечении жителей оккупированных территорий к выборам на неоккупированной территории Украины, либо же о проведении таковых непосредственно в ОРДЛО с целью выборов их представителей в Верховную Раду Украины", - говорится в сообщении.

На оккупированной части Донецкой области телевизионное и радиовещание  будет отсутствовать в первой половине дня 15 апреля. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства связи ДНР". Сообщается, что предприятие "Радиотелевизионный радиопередающий центр" 15 апреля с 02:00 до 12:00 будет проводить "плановую ежеквартальную профилактику оборудования".

Село Орловка Ясиноватского района попало под обстрел боевиков, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. Мины, которые прилетели со стороны оккупированной территории, взорвались на улице Елагина. В результате повреждены дома, пострадавших нет. 

На оккупированной территории Луганской области наблюдается обострение проблемы с обеспечением населения продуктами питания, прежде всего, мясной продукцией. Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук. Так, в кризисном состоянии находятся два крупнейших "государственных" предприятия продовольственной отрасли - ГУП "Рынки ЛНР" и ГП "ССС Народный" (сеть социальных супермаркетов), от сотрудничества с которыми отказывается большинство поставщиков продовольственной продукции. Причина – в низких закупочных ценах и накопленной данными предприятиями задолженности за поставленные товары (на начало апреля - порядка 10 млн. руб.).

В оккупированном Луганске взамен ликвидированных ранее стихийных торговых рядов работники "Комбината зеленого хозяйства и благоустройства" высадили почти 13 тыс. кустов бирючины. Об этом заявила заместитель директора предприятия Нигина Соловьева, пишут сепаратистские СМИ.

В оккупированной Макеевке молодая девушка погибла, упав с верхних этажей недостроенного многоэтажного дома. Об этом пишут родные и друзья подростка в социальных сетях. "Еще один подросток, девушка… то ли спрыгнула, то ли была сброшена с недостроенной многоэтажки в районе "Пушки" (Макеевка) - от полученных травм скончалась на месте", - говорится в сообщениях. Пользователи отмечают, что этот недостроенный дом в оккупированной Макеевке имеет дурную славу. Якобы за год от падения с высоты там погибло не менее 6 подростков.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: