Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало антирейтинг дел, которые дольше всего рассматриваются в судах. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

"В 47 случаях среди 192 дел, в которых детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование, а прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительные акты или ходатайство об освобождении от уголовной ответственности в судебные инстанции, не произошло даже подготовительное заседание", - говорится в сообщении.

В частности, в Бюро отметили, что почти 2,5 года по делу о нанесении ущерба ОАО «ГПЗКУ» заседание переносятся по разным причинам. С декабря 2016 служители Фемиды не исследовали ни одного доказательства.

В производстве о хищении средств «Запорожгражданпроект» 19 марта 2019 года вновь перенесено подготовительное заседание. Следующее назначили почти за 4 месяца - на 9 июля 2019 года.

Отмечается, что судьи часто определяют график заседаний с интервалом в 2-3 месяца. Очевидно, это происходит из-за занятости коллегии в других производствах, запланированных отпусков или надежд о начале работы антикоррупционного суда, куда будут переданы дела НАБУ и САП по подсудности.


"Сейчас в основном решения по делам от НАБУ и САП - это утверждение соглашений о признании виновности или назначения наказания, согласно которому лица не находятся в местах лишения свободы. Однако, в марте 2019 года был вынесен приговор бывшему главе Захаровской районной государственной администрации в Одесской области за злоупотребление служебным положением. Чиновника признали виновным и он приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года (решение пока не вступило в законную силу)", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: