Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Выставка "People live here / Тут живут люди" откроется 17 апреля в Киеве, - сообщается на странице мероприятия в "Фейсбуке".

"17 - 30 апреля в музее "Золотые ворота" будет представлен проект испанского фотографа Albert Lores, а также короткие видео, снятые самими жителями Востока Украины. Видео демонстрируют реальную жизнь на линии разграничения глазами тех, кто живет в зоне конфликта. Посетители выставки смогут подписать петицию, призывающую власть активизировать свою деятельность и принять все необходимые меры, чтобы все украинцы имели свободный доступ к чистой воде" , - говорится в сообщении. 

Авторы проекта напоминают, что в середине апреля 2014 года, с началом боевых действий, жители украинских населенных пунктов у линии разграничения начали писать на своих воротах "Здесь живут люди", чтобы предупредить военных и избежать обстрелов и заселение в дома. После 5 лет с начала войны, эти надписи все еще актуальны. Здесь до сих пор живут люди. В условиях непрерывных боевых действий, помимо прочего, лишают основного источника жизни - воды.

Открытие выставки состоится 17 апреля в 16:30.

Проект организован группой общественных организаций, которые поддерживают предоставление доступа к воде в Восточной Украине (People in Need, Premiere Urgence Internationale, ADRA Ukraine, Polish Humanitarian Action, ArcheNova и Mama-86), с участием Европейской комиссии по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи.

Объединяя усилия и демонстрируя фото и видеопроект в Золотых Воротах, они надеются повысить осведомленность по этому вопросу среди людей всей Украины, в частности тех, кто принимает решения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: