Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Новый режим выдачи разрешений на экспорт российского сжиженного газа и дизельного топлива, который начнет действовать с 1 июня этого года, не приведет к полному прекращению поставок топлива в Украину.  Об этом написал директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн на своей странице в Фейсбуке.

"По дизтопливу и сжижгазу будет новый режим выдачи разрешений на экспорт. Такой режим есть и сегодня. О запрете поставок речь не идёт, а кому дадут разрешения - посмотрим", - написал он.

Ранее он описал основные позиции российского импорта. По его словам, по дизелю замещение произойдёт за счёт белоруссов, морских поставок и увеличения переработки на "Укртатнафте". В среднем рост цен на 1-1,5 грн/л.

По сжиженному газу - замещение за счёт моря, Казахстана и западной границы. В среднем рост на 2 грн за литр по сравнению с нынешним уровнем. 

"Для переключения на новые источники поставок необходим месяц. Этот месяц будет наблюдаться ценовая турбулентность с непрогнозируемым изменением цены. И не факт что рост цен вообще будет, сейчас, например, котировки идут вниз.  Так что смертельного ничего нет", - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: