Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В районе проведения операции Объединенных сил 18 апреля враг четыре раза нарушил режим прекращения огня, из них один раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС. Вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрелов один украинский защитник ранен. 

Главарь "ДНР" Денис Пушилин назначил "вице-премьером" непризнанной "республики" Владимира Пашкова - генерального директора "Внешторгсервиса", компании, которой оккупационные власти передали контроль над украинскими предприятиями в ОРДЛО. Владимир Пашков является бывшим вице-губернатором Иркутской области РФ. После завершения карьеры чиновника Пашков стал президентом благотворительного Фонда поддержки международных гуманитарных проектов, который был зарегистрирован в Москве в декабре 2015 года. Служба безопасности Украины обвинила Пашкова в том, что фонд используют для увеличения бюджета "ЛНР".

На оккупированном Донбассе действует подпольное "Движение сопротивления", которое состоит из местных жителей. Об этом рассказал один из его координаторов с позывным "Алексеич" на брифинге в Киеве. "Наша основная задача - это отслеживание инфраструктуры военных оккупационных сил, в том числе лидеров так называемых "республик". Могу сказать о том, что на (оккупированной, - "ОстроВ") территории совершают те или иные действия достаточно много наших патриотов", - рассказал он. По его словам, одна из задач подпольного движения - это поиск и фиксирование мест захоронения украинцев, которые "бесследно пропадают" после задержаний и допросов "правоохранительных органов".

Оккупационные власти "ДНР" заявляют, что Сирия будет у них покупать цемент, металл и канаты. Об этом сообщил так называемый министр экономического развития Алексей Половян в рамках "международного экономического форума", проходящего в аннексированном Крыму. По его словам, представители "ДНР" и Сирии начали переговоры по экспорту "республиканской" продукции. Как сообщалось ранее, непризнанная "ДНР" вывозит через Россию произведенную на оккупированной территории продукцию и добытое сырье и через нелегальные схемы "экспортирует" их.

Основная часть так называемого "Министерства госбезопасности" "ДНР" и "ЛНР" состоит из бывших сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом рассказал один из координаторов подпольного "Движения сопротивления" на оккупированном Донбассе с позывным "Алексеич" на брифинге в Киеве. Вместе с тем он сообщил, что руководящие должности в "республиках" занимают люди, присланные ФСБ или ГРУ РФ. По наблюдениям подпольщика, на оккупированном Донбассе существует негласное распределение сфер влияния российских спецслужб: ФСБ координирует работу в "ДНР", а ГРУ - в "ЛНР". "По военным структурам - вплоть до командиров роты и взвода, наблюдается, что это военнослужащие РФ. Это видно и характерно", - добавил координатор подпольного "Движения сопротивления".

В "ДНР" заявили, что в Пасхальную ночь комендантский час будет приостановлен с 23:00 часов 27 апреля до 05:00 часов 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба "администрации" главаря "ДНР". Сообщается, что "благодаря приостановлению действия комендантского часа все желающие смогут сходить в церковь на пасхальную службу". 

Шестнадцать грузовиков от Международного Комитета Красного Креста пересекли КПВВ «Новотроицкое» на выезд на временно оккупированную территорию Украины. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Для жителей Донбасса направлена гуманитарная помощь весом 295 тонн, а именно: продуктовые наборы, гигиенические наборы, строительные материалы, сельскохозяйственные материалы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: