Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Почти четверть миллиона бюллетеней были признаны недействительными по итогам первого тура президентских выборов в Украине. Об этом написала глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук на своей странице в Фейсбуке. 

Она отметила, что причиной этого стали, временами, и незаконные действия граждан: бюллетени сознательно портили.

"Но это не проявление позиции. Это, фактически, оскорбление большого количества людей: работников "Полиграфкомбината "Украина", которые работали даже ночью, чтобы вовремя напечатать и упаковать, людей, которые развозили бюллетени, в конце концов, членов участковых комиссий, которые эти бюллетени получили, выдавали, а потом и считали. Это наши соотечественники, а иногда знакомые, родственники и друзья" – отметила Слипачук.

Она также напомнила, что 31 марта некоторые избиратели, в том числе и политики, сознательно публиковали в сети фото бюллетеней со сделанным выбором или демонстрировали бюллетени в УИК, что нарушает закон, предусматривающий тайну голосования.

"Голосование или не голосование за того или иного кандидата, фамилия которого есть в избирательном бюллетене - это личное решение каждого. Если вы все-таки пришли на участок, то не нарушайте закон, а обдуманно сделайте свой выбор", - призвала глава ЦИК.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: