Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Оккупационные власти "ДНР" и местные пропагандисты организовали круглый стол по проблеме изучения, так называемого, донбасского региолекта как подвида русского языка. Об это говорится в сообщении пресс-службы "народного совета".

"Нам хотелось привлечь внимание широкой общественности к этой теме, ведь региолект – это душа Донбасса, которая вобрала в себя историю и культуру нашего многонационального региона. Сегодня мы говорили о том русском языке, на котором говорит Донбасс ", - заявила называющая себя заместителем председателя фейкового "парламента ДНР" Ольга Макеева.

В сообщении говорится, что участники круглого стола обсудили особенности разговорной и письменной речи жителей Донбасса, его характерные отличительные черты от других русскоязычных регионов, а также целесообразность изучения донбасского региолекта как подвида русского языка.

По мнению сепаратистской пропаганды, данное мероприятие направлено на "привлечение внимания широкой общественности к вопросам самобытности Донбасса, его языковых особенностей".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: