Воскресенье, 18 августа 2019, 06:501566100203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что все подразделения системы МВД справились с задачами и обеспечили публичную безопасность граждан во время дебатов кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский" 19 апреля. Об этом сообщает официальный сайт МВД

«Дебаты, о которых так долго говорили и к которым так готовились - состоялись. Организационные вопросы - это вопросы политиков, а наше дело - это обеспечение правопорядка. Сегодня на стадионе присутствовали 22 000 граждан и около 10 000 правоохранителей. Я хотел бы с удовольствием отметить, что личный состав Национальной полиции, Национальной гвардии, подразделений ГСЧС с поставленными задачами справился», - заявил Яровой.

В то же время, он прокомментировал тот факт, что кандидат в президенты Петр Порошенко в последний момент изменил место своего выступления.

«Мы обсуждали все ситуации, которые могли возникнуть. Поэтому, любые экспромты кандидатов не стали большой неожиданностью. Наш личный состав готов реагировать на любые штатные и внештатные ситуации», - отметил Яровой.

Он поблагодарил начальника ГУНП в Киеве Андрея Крищенко, заместителя председателя Нацполиции Александру Фацевичу за организацию работы.

В свою очередь, глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что для обеспечения безопасности было принято решение задействовать силы специального назначения из 17 регионов.

«Не было сбоев по обеспечению безопасности граждан. Мы перекрыли движение в городе, чтобы граждане могли безопасно добраться до стадиона. Граждане шли организованными колоннами. За несколько кварталов от проведения мероприятия пришлось задержать несколько граждан. С ними провели беседы и отпустили. Нарушений не было», - сказал Князев.

В то же время, глава полиции отметил, что на стадион все же не пропустили некоторых лиц.

«Например, некоторые шли с запрещенными вещами, которые представляют угрозу для людей. Это было не массово. Просто люди забыли выложить такие предметы. А кое-кто был пьян. Сейчас задержанных в отделениях полиции нет», - подчеркнул Князев.

Яровой напомнил, что служба подразделений МВД не закончилась, во-первых, ситуация остается под контролем, пока граждане не доедут домой после дебатов. Во-вторых, личный состав подразделений МВД заступает на охрану общественного порядка и избирательных участков.

«К сожалению, мы не можем дать отдохнуть нашем личному составу, поскольку они уже заступают на охрану избирательных участков. Это серьезная работа для всех наших подразделений, мы должны еще раз доказать, что личный состав может обеспечить безопасность граждан во время второго тура выборов», - отметил Яровой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: