Воскресенье, 18 августа 2019, 05:351566095703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава ОБСЕ и министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак сожалеет, что Трехсторонняя контактная группа в Минске и ее рабочая группа по вопросам безопасности не смогли договориться о "пасхальном" перемирии и призвал продолжить переговоры. Об этом говорится в его заявлении от 19 апреля. 

Встревоженный нарушениями прекращения огня, Лайчак подчеркнул настоятельную необходимость не только возобновить перемирие, но и договориться об устойчивом и необратимом прекращении огня.

"Каждый день страдают люди на востоке Украины. Обязанность сторон - гарантировать безопасную и надежную среду, и это является ключевым условием для любого позитивного развития, включая улучшение тяжелой гуманитарной ситуации", - сказал Лайчак.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что конференция Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и группы по безопасности, на которой обсуждали инициативу "пасхального" перемирия завершилась безрезультатно. 

"Пасхальное" перемирие должно было вступить в силу 19 апреля в полдень.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: