Воскресенье, 19 мая 2019, 23:571558299457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Количество нарушений во втором туров выборов в Украине является меньшим в сравнении с первым туром выборов. Об этом на брифинге Комитета избирателей Украины рассказал генеральный директор КИУ Алексей Кошель, - сообщает "РБК-Украина".

Деятельность Центральной избирательной комиссии и Государственного реестра избирателей КИУ он в целом оценивает положительно.

"Количество нарушений меньше по сравнению с первым туром выборов. Наблюдатели не зафиксировали фактов подкупа избирателей. Нами в городе Запорожье был зафиксирован факт подвоза избирателей к участку. В день выборов не было серьезных нарушений", - отметил А.Кошель.

По его словам, почти половина зафиксированных нарушений касалась задержки в открытии избирательных участков.

"Более 50 процентов фактов нарушений - это факты, связанные с проблемами работы УИК. Традиционной проблемой осталась задержка с открытием избирательных участков. Также имели место проблемы с опечатыванием урн для голосования. Ряд фактов, когда предоставляли избирателям бюллетеня без паспорта", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Комитет избирателей Украины не зафиксировал серьезных нарушений во время второго тура выборов президента Украины. Вчера в КИУ сообщали о препятствования работе наблюдателей и журналистов. Также в Черкасской области граждане не нашли себя в списках избирателей, некоторых граждан незаконно включали в список избирателей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: