Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду дать возможность Владимиру Зеленскому назначить нового Генпрокурора, главу СБУ и министра обороны. Об этом она сказала сегодня на согласительном совете парламента, - передает корреспондент "ОстроВа". 

"Я хочу поздравить Украину с завершением президентской кампании и получением еще одного шанса на перемены. Мы хорошо помним, что такой шанс был получен Украиной несколько раз. После Оранжевой революции открылось окно для перемен, но этот шанс был бездарно и совершенно преступно потерян. Второй раз люди завоевали себе такое право после революции Достоинства, отдав за это свои жизни. Но и этот шанс не просто был потерян, он был позорно и унизительно слит. И сейчас третий шанс, который люди себе получили мирным путем", - сказала она. 

Тимошенко призвала Раду "не превращаться в гири на крыльях перемен" и дать возможность новому президенту поменять силовиков. 

"Надо немедленно дать возможность новому президенту поменять силовиков: генпрокурора, председателя СБУ, министра обороны для того, чтобы посмотреть, имеет ли новый президент политическую волю с помощью своих силовиков привлечь всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции, к ответственности. Это будет первый тест на изменения", - сказала Тимошенко. 

Она также выступила за формирование нового правительства. 

"Думаю, люди не для того 75% голосов отдали за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода. Потому что это будет та же политика", - отметила нардеп. 

Как сообщалось ранее, 21 апреля прошел второй тур президентских выборов. Явка избирателей во втором туре выборов президента составила 62,07%. Результаты Национального экзит-пола показали такую поддержку кандидатов: 73% за Зеленского, 25,5% – за Порошенко. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: