Вторник, 20 августа 2019, 23:221566332524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ о проверке "ПриватБанка" в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения. Об это заявили в НБУ, - сообщает"Интерфакс-Украина".

Вердикт о переносе слушаний суд вынес в понедельник.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева два года изучал иск Игоря Коломойского против НБУ, Кабмина, ФГВФЛ и НКЦБФР, чтобы решить, что национализация "ПриватБанка" была незаконной, а его переход в государственную собственность – недействительным. Нацбанк выступил категорически против этого решения и оспорит его в апелляции. Национальный банк предложит Совету по финансовой стабильности обратиться в Совет национальной безопасности и обороны и Кабинет министров относительно того, что подобные судебные практики вредят международному имиджу Украины. Жалобу на решение киевских судей подаст и Минфин, который вложил в банк для его спасения 155,3 млрд грн. 

В ПриватБанке пока все спокойно, но глава набсовета уже заявил, что один из основных его приоритетов – вернуть почти 160 млрд грн, которыми «измученная войной страна докапитализировала банк перед лицом краха экономики». 

ПриватБанк до национализации принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также топ-менеджменту банка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: