Воскресенье, 19 мая 2019, 23:591558299542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Белорусская нефтяная компания рассчитывает на рост экспорта битумов в Украину на фоне ограничений, которые ввела Россия на поставки нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил журналистам во вторник в Минске заместитель гендиректора БНК Сергей Гриб, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается поставки Россией других продуктов, таких как, например, битумы, то если они будут прекращены, то мы ожидаем рост поставок со стороны Беларуси", -  отметил он.

При этом он не ожидает роста поставок белорусских светлых нефтепродуктов в Украину на фоне российских санкций. "Если правильно читать постановление правительства РФ, то там есть несколько нюансов. Если мы говорим про бензины, дизельное топливо, то в нем (постановлении - ред) указано, что поставка на территорию Украины может осуществляться по разрешению уполномоченных органов России. Насколько известно, в текущий момент эта поставка осуществляется", сказал С. Гриб.

Как сообщалось ранее, 18 апреля 2019 года правительство РФ сообщило о введении с 1 июня 2019 года запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину в ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В перечень товаров, запрещенных к экспорту в Украину, попали: нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород (код ТНВЭД 2709), вазелин нефтяной; парафин, воск нефтяной микрокристаллический, кокс нефтяной, битум нефтяной, смеси битумные на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий).

В то же время ряд нефтепродуктов (по коду ТНВЭД 2710) - прямогонный бензин, бензины товарные, дизельное топливо, пропаны, бутаны, прочие сжиженные газы будут экспортироваться из РФ в Украину по спецразрешениям, выдаваемым министерством экономического развития России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: