Воскресенье, 26 мая 2019, 05:001558836006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Представители нескольких парламентских фракций выступили с требованиями к Владимиру Зеленскому, который выиграл президентские выборы, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Ключевое задание президента - это возвращение оккупированных территорий и защита Украины от российской агрессии. Президент, правительство и парламент должны вместе работать ради успеха страны. Ожидаем услышать от нового президента про запланированные шаги на первые сто дней, первый год и на весь срок. Теперь Украина как никогда нуждается в честности и реализме", - сказал лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Он также отметил, что полномочия президента четко прописаны в Конституции Украины.

"Сфера ответственности президента четко прописана в Конституции - безопасность, армия, защита прав и свобод, внешняя политика. И президент обязан придерживаться основного закона, где теперь четко указано, что Украина идет в НАТО и ЕС. Такова воля украинского народа", - отметил Бурбак.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к новому президенту с требованием пересмотреть соглашение с Международным валютным фондом и снизить тарифы.

"Мы обращаемся к новому президенту, немедленно пересмотреть соглашение с МВФ и отменить решение правительства о повышении тарифов. Конец эпохи бедности - это радикальное изменение экономической политики", - сказал он.

Лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк считает, что новый президент Владимир Зеленский, в первую очередь, должен снять неприкосновенность депутатов и главы государства.

"Все должны быть равными перед законом", - сказал он.

По словам лидера "Самопомощи", от нового президента ожидают прозрачного оборонного бюджета, отмены схемы "Роттердам +" и других экономических инициатив.

Народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин также заявил о необходимости принятия закона об импичменте президента.

"Украинцы выбрали изменения. От нового президента и нас с вами зависит, будут ли эти изменения поверхностными и приведут ли к глобальным изменениям в будущем", - сказал он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: