Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Более 50 гражданских лиц погибли от мин на Донбассе за два года. Об этом сказал Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан в годовщину гибели фельдшера СММ Джозефа Стоуна.

В этот день два года назад сотрудник СММ ОБСЕ погиб от взрыва, вызванного, вероятнее всего, срабатыванием противотанковой мины в оккупированном районе вблизи Пришиба Луганской области. 
 
"Мы не забудем нашего дорогого коллегу Джозефа Стоуна, который потерял жизнь, содействуя становлению мира на востоке Украины", — отметил Глава СММ.

Обращая внимание на то, что более 56 гражданских лиц погибли, а 158 получили ранения в результате срабатывания мин и неразорвавшихся боеприпасов с тех пор, как два года назад погиб Джозеф Стоун, посол Апакан призвал ко всеобъемлющему соблюдению взятых на себя обязательств извлечь мины и прекратить закладывать новые.

"Только когда люди на востоке Украины освободятся от этой беды, можно отдать дань памяти Джозефу Стоуну и всем другим невинным жертвам", — сказал посол.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: