Воскресенье, 16 июня 2019, 13:331560681227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поддерживает прямой диалог лидера президентской гонки в Украине Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина. Об этом сообщает "Европейская правда", со ссылкой программу NewsHour американской службы общественного вещания PBS.

Волкер подчеркнул, что Зеленский решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и хочет вернуть захваченные Россией территории.

"Я думаю то, что он сказал о конфликте и о своем подходе, пока является абсолютно правильным. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть земли. Он не собирается отступать от этого", - сказал Волкер.

Представитель США отметил, что считает правильным проводить прямые переговоры между Зеленским и Путиным. В то же время Волкер не уточнил, какие переговоры подразумевает - с участием или без участия посредников.

"Украина и Россия должны вести прямые переговоры, поэтому я считаю, что его (Владимира Зеленского - Ред.) желание поговорить с Путиным - это хорошая, а не плохая вещь", - сказал Курт Волкер.

Волкер также считает, что президентство Зеленского может создать новую возможность для диалога с Путиным.

"Можно надеяться на это, поскольку есть новый президент, как на возможность для нового старта диалога, хотя изменить нужно именно позицию России по вторжению и оккупации территории", - подчеркнул Волкер.

Президент Украины Петр Порошенко после начала войны интенсивно общался с Владимиром Путиным, в частности, активно проводил телефонные переговоры.

Вместе с тем последняя встреча "нормандской четверки" с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции состоялась еще в октябре 2016 года. С тех пор лидеры государств не встречались.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: