Воскресенье, 22 сентября 2019, 20:211569172891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе операции Объединенных сил 23 апреля враг семь раз нарушил режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов, - сообщает штаб ООС. Вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один украинский защитник получил ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ.

Полевой командир так называемой "ДНР" Юрий Свиридов (кличка "Мачете") приговорен в России к 13 годам колонии строгого режима за изнасилование и убийство российской террористки Анастасии Ткачевой. Соответствующее решение принял Ростовский областной суд, который рассматривал дело боевика, - сообщает "Восточный вариант". Преступление произошло в сентябре 2017 года в подконтрольной оккупационным властям "ДНР" Горловке. Жертвой "Мачете" стала беременная 32-летняя россиянка Анастасия Ткачева, которая также служила в рядах незаконных вооруженных формирований "ДНР" и являлась его подчиненной. 

В перинатальном центре оккупированной Макеевки умерла роженица - вероятно, из-за халатности врачей. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Сообщается, что Алину Маркину прооперировали, плод оказался крупный, пришлось сделать кесарево сечение. "После проведенной операции врачи не посчитали нужным разбудить девушку от наркоза. Также есть подозрение, что доза введенного наркоза была превышена, из-за чего девушка не проснулась", - говорится в сообщении. Уточняется также, что умершая роженица была 1994 года рождения. 

Больницы на оккупированной части Донецкой области испытывают проблемы с поставками лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Данный факт признал так называемый "минздрав ДНР". В "минздраве" пояснили, что в связи с тем, что "на территории Российской Федерации проводится активная политика по импортозамещению лекарственных препаратов на аналоги российского производства", ОРДО получает медикаменты с задержкой. Кроме того, с начала 2019 года "гуманитарных конвоев" с территории РФ не было, что тоже существенно осложняет ситуацию с обеспечением медикаментами больниц на оккупированной части Донетчины.  

Более двадцати кладбищ, расположенных на оккупированной части Донецкой области, не рекомендуется посещать во время поминальных дней. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". На ряд кладбищ в ОРДО будет ограничен доступ граждан "с целью недопущения случаев гибели и травматизма". 

Убийство, которое командиры боевиков "ЛНР" хотят замять, случилось в районе поселка Веселой Горы на позициях 13 БТРО, пишет группа "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети. "В разведвзоде 1 батальона 2 бригады, теперь уже служил, житель Ровенёк Садковский Юрий Валерьевич, 1984 г.р", - говорится в сообщении. По информации источника, у Садковского возник конфликт с "однополчанином" по фамилии Базиль. Конфликту предшествовало употребление алкоголя. Базиль разрядил в Садковского почти весь магазин из АК. "Подразделение сразу же ротировали с передка и в настоящее время пытаются сфальсифицировать расследование инцидента и обвинить в произошедшем ВСУ. Только вот эксперты говорят, что выстрелы были произведены практически в упор", - сказано в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: