Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман хочет в ближайшие месяцы изменить систему принятия решений в стране. Об этом он сказал сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы понимаем, что в обществе есть запрос на более быстрые изменения. И чтобы они стали реальностью, есть ряд важных вопросов, которые мы должны решить в ближайшие месяцы, в том числе и те, которые касаются изменений украинского законодательства. Я говорил об этом ни один раз, что для того, чтобы мы были конкурентными, быстро развивались и быстро принимали решения, нужно изменить систему принятия решений в стране. Мы иногда тратим на формальности полгода-год-полтора-два, чтобы принять какой-то закон. Это говорит о том, что система является неэффективной и неидеальной и тормозит нас на пути этих изменений", - сказал он.

По его словам, в Украине необходимо начать конституционный процесс в рамках децентрализации власти.

"Меня также беспокоит вопрос судебной системы", - добавил Гройсман.

Премьер отметил, что сейчас перед правительством стоит задача в обеспечении стабильности, развития и принятии необходимых решений.


"Мы все будем делать для того, чтобы отвечать своими действиями отвечать на запросы украинского общества", - заверил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: