Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Россия демонстративно препятствует прохождению кораблей в украинские порты через Керченский пролив. Об этом заявил Председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Идет постоянный досмотр судов в районе Керченского пролива, которые заходят в порты Украины с экономическими целями. Практически нет таких, которые бы не доглядывались - особенно, которые идут в Украину. Создают искусственную очередь и наши суда осматривают гораздо дольше и пропускают последними», - сказал он.

Также, по словам  морская охрана РФ демонстративно подходит близко к украинским берегам Азовского моря.

«Ситуация усугубляется тем, что это море считается внутренним между двумя государствами. Поэтому трудно определить четкие границы территориальных вод и прилегающих к ним», - рассказал Петр Цигикал.

Он также обратил внимание на то, что особенно важно для Украины остается вопрос совершенствования морского законодательства. Над соответствующими проектами Госпогранслужба уже активно работает, в том числе и с иностранными партнерами. В частности, Петр Цигикал отметил, что именно сейчас в Киеве проходит Международный круглый стол, где присутствовали представители правоохранительных структур и Министерства обороны Украины и береговой охраны США обмениваются опытом в этой сфере, проводится наработки законодательной базы, результат которого будет направлен в Верховную Раду Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: