Вверх

Украина призвала партнеров в Европейском Союзе оперативно и решительно реагировать на введение президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей ОРДЛО. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ЕС Николай Точицкий в Твиттере, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Кремль идет дальше в своей ползучей оккупации украинских территорий. Решение Кремля выдавать российские паспорта гражданам Украины на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является неприемлемым и ужасающим. Мы призвали партнеров в ЕС реагировать оперативно и решительно", - написал посол.

Как сообщалось ранее Президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", которым упростил принятие в российское гражданство граждан Украины, проживающих на оккупированном Донбассе.     Судя по указу, право на российский паспорт имеют те, кто оформил удостоверяющие личность документы, выданные в "ДНР/ЛНР" с "отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины". 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: