Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Россия решением о паспортизации жителей ОРДЛО нарушает резолюцию Совета безопасности ООН от 2015 года, которой одобрен Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил в эфире одного из телеканалов, - сообщает УНИАН.

«Это очередной агрессивный шаг продолжающейся войны», - подчеркнул он.  

По словам Грымчака, Украина уже сталкивалась с ситуацией, когда «были разговоры о российских паспортах, и они были завезены (в ОРДЛО - ред). Это был 2017 год». 

Грымчак отметил, что тогда этот шаг Россия не сделала. «Надо понимать, что такой шаг РФ нарушает резолюцию Совета безопасности № 2202 от 2015 года», - подчеркнул замминистра. Как напомнил Грымчак, представитель генсекретаря ООН признал, что это является нарушением. «Санкции - это сегодня единственный действенный механизм для того, чтобы останавливать Россию», - подчеркнул Грымчак.

Как сообщалось ранее Президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", которым упростил принятие в российское гражданство граждан Украины, проживающих на оккупированном Донбассе. Судя по указу, право на российский паспорт имеют те, кто оформил удостоверяющие личность документы, выданные в "ДНР/ЛНР" с "отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: