Понедельник, 19 августа 2019, 07:311566189113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Административную ответственность за нарушение закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" отложили на три года. Об этом заявил председатель комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий сегодня в сессионном зале парламента, - сообщает "Украинская правда".

"Мы на три года перенесли введение в действие административной ответственности за нарушение закона, а за это время бесплатно во всех областях Украины будут созданы центры, которые будут обучать украинскому языку", - сказал Княжицкий.

По его словам, также будут созданы госпрограммы для поддержки образования на украинском.

"Наш закон, будучи справедливым к украинцам, не унижает никакие национальные меньшинства. Закон требует принятия, и мы вам это обещаем за полгода, законодательства языков национальных меньшинств и коренных народов", - пояснил Княжицкий.

Также закон предусматривает использование украинского языка в армии.

"Закон вводит украинский язык в армию, но не вводит никаких санкций или административных наказаний за то, что кто-то из военных не сможет говорить на украинском, потому что украинские военные хотят и уже сейчас общаются на украинском", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 25 апреля Верховная Рада приняла закон о функционировании украинского языка как государственного практически во всех сферах общественной жизни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: