Понедельник, 19 августа 2019, 17:041566223458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий национальный и Донецкий медицинский университеты, перемещенные из зоны оккупации, вошли в ТОП-20 рейтинга украинских высших учебных заведений по показателю SciVerse Scopus. Об этом свидетельствуют результаты наукометричного мониторинга, проведенного сайтом osvita.ua. в апреле 2019 года.  

Согласно полученным данным, в первую двадцатку украинских вузов - субъектов научно-издательской деятельности Украины по показателям базы данных SciVerse Scopus вошли Донецкий национальный медицинский университет  (7 место) и Донецкий национальный университет имени Василя Стуса (19 позиция). Перемещенный на подконтрольную территорию Украины Донецкий медицинский национальный университет в настоящее время осуществляет свою деятельность в Краматорске, Славянске, Дружковке, Мариуполе и Лимане, а ДонНУ - в Виннице.  

Результаты составленного рейтинга высших учебных заведений базируются на показателях базы данных Scopus, что является инструментом для отслеживания цитируемости научных статей, публикуемых учебным заведением или его сотрудниками. База данных Scopus постоянно индексирует более 20000 научных журналов и сотни книжных серий. По состоянию на апрель 2019 в базу данных Scopus включено 166 учреждения высшего образования Украины, что на 4 учебных заведения больше чем в апреле 2018 года.

В рейтинговой таблице высшие учебные заведения Украины ранжированы по индексу Гирша - количественным показателем, основанным на количестве научных публикаций и количестве их цитирований.

Согласно данным рейтинга, самый высокий индекс Гирша среди университетов Украины имеют Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Харьковский национальный университет имени Василия Каразина и Черновицкий национальный университет имени Федьковича.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: