Воскресенье, 19 мая 2019, 23:511558299091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Народные депутаты от "Оппозиционного блока" заблокировали подписание закона о функционировании украинского языка как государственного спикером Верховной Рады. Об этом сообщила вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в "Facebook".

"Если серьезно, то сейчас получаю множество звонков от журналистов с просьбой разъяснить информацию, что представители "Оппоблока" заблокировали языковой закон. Действительно, депутаты от этой фракции зарегистрировали постановление об отмене голосования за языковой закон. Согласно регламенту, у депутатов есть 3 дня на регистрацию подобных инициатив, которые блокируют подписание закона спикером парламента и передачу на подпись Главе государства", - пишет она.

По словам Геращенко, парламент сможет только "во время следующего сессионного вторника" рассмотреть это постановление.

"Но эта провокация не удастся. На следующей сессионной вторник, первым вопросом мы рассмотрим теперь это постановление, у него нет шансов пройти сессионный зал, спикер сразу подпишет закон и передаст на подпись Президенту. Искренне надеюсь, чтобы под историческим законом стоять подпись Петра Порошенко, который так много сделал для возрождения, защиты и популяризации украинского кино, музыки, книги, истории, языка. Армия. Язык. Вера. Украина в сердце", - заявила вице-спикер.

Согласно календарному плану работы Рады, следующий сессионный вторник - это 14 мая. 


В этот же день в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 25 апреля 2019 года о принятии в целом проекта закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" (регистрационный №5670-д-П), авторами которого являются председатель фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский и его заместитель Александр Вилкул.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: