Понедельник, 19 августа 2019, 06:571566187044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданами Украины считает себя 60% людей, пересекающих КПВВ на линии соприкосновения на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. И.Кучерива.

Среди опрошенных на КПВВ 60% считают себя гражданами Украины, 18% - жителями региона.

При этом гражданами РФ/СССР считают себя всего 3%, представителями своей национальности, народа - 3%, гражданами ДНР/ЛНР - 5%.

Затруднились с ответом 5% респондентов.

Опрос 800 респондентов на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Донецкой и Луганской областях (Гнутово, Новотроицкое, майорских, Станица Луганская) был проведен Фондом «Демократические инициативы» 4 - 23 марта 2019.

Как сообщалось ранее Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", которым упростил принятие в российское гражданство граждан Украины, проживающих на оккупированном Донбассе. Право на российский паспорт имеют те, кто оформил удостоверяющие личность документы, выданные в "ДНР/ЛНР" с "отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины". 

В Европейском Союзе заявляют, что предоставление российского гражданства жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России.

В связи с такими действиями агрессора, 25 апреля в Нью-Йорке состоится срочное заседание Совбеза ООН по данному вопросу. По киевскому времени, заседание начнется в 22:00.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: