Понедельник, 19 августа 2019, 17:591566226761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители ОРДЛО, которые получат гражданство РФ в упрощенном порядке, смогут получать российские пенсии по старости только в случае постоянного проживания на территории России. Об этом заявили в Пенсионном фонде РФ, - сообщает российский РБК.

В Пенсионном фонде РФ отметили, что пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства — российского или украинского. Поэтому получить российский паспорт, оставаясь жить в "ДНР" или "ЛНР" и при этом претендовать на российские пенсии не получится.

"Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства (России или Украины)", - отметили в Пенсионном фонде.

В связи с этим российские пенсии гражданам, постоянно проживающим в Украине, в том числе в ОРДЛО, не назначаются, отмечают в российском ведомстве.

Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", которым упростил принятие в российское гражданство граждан Украины, проживающих на оккупированном Донбассе. Право на российский паспорт имеют те, кто оформил удостоверяющие личность документы, выданные в "ДНР/ЛНР" с "отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: