Понедельник, 16 сентября 2019, 16:081568639295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможная отмена в Украине электронного декларирования для чиновников и депутатов будет иметь серьезные последствия, включая отмену безвизового режима с ЕС. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в эфире телеканала "1+1".

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что Конституционный суд рассматривает вопрос о конституционности электронного декларирования.

Линас Линкявичус отметил, что обсуждал вариант подобного развития ситуации во время своих встреч с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко.

"Обсуждали слухи, что якобы Конституционный суд может пересмотреть вопрос об электронных декларациях. Это было бы большим ущербом для Украины, сразу скажу, одним из последствий был бы безвизовый режим, я осмелюсь сказать так прямо", - предупредил министр. 

Как сообщалось ранее, в феврале Конституционный суд Украины по представлению 59 народных депутатов Украины признал неконституционной статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Это вызвало обеспокоенность МВФ, США и ряда европейских государств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: