Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Вице-премьер-министр Геннадий Зубко пообещал, что водоснабжение на всей территории Донецкой области будет восстановлено. Об этом он сказал сегодня в Верховной Раде во время "часа вопросов к правительству", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы сейчас приняли решение по предоставлению лицензии КП "Вода Донбасса", которая, к сожалению, не выполняет никаких финансовых обязательств… На них сейчас оформлена лицензия и с 1 апреля им даст предоплату Донецкая военно-гражданская администрация и будет восстановлено водоснабжение на всей территории", - сказал он.

Вместе с этим вице-премьер отметил, что Мариуполь должен КП "Компания "Вода Донбасса" 400 млн грн, Бахмут - 9 млн и так далее.

"Нужно выполнять платежную дисциплину местному самоуправлению, которое сегодня потребляет оптовую воду и не платит", - добавил Зубко.

По данным ГУ ГСЧС в Донецкой области, в результате отключения 01 и 02 апреля от электроснабжения 2 насосной станции Константиновского района, а также из-за остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водопровода (НДС-1), без водоснабжения остались 13 населенных пунктов частного сектора Константиновского района (из них 1 частично) 3 населенных пункта военно-гражданской администрации Торецка (из них 2 частично) - общая численность населения 34673 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: