Воскресенье, 26 мая 2019, 04:081558832904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Проходной порог для внешнего независимого оценивания по украинскому языку снижен в этом году для школ национальных меньшинств. Об этом во время часа вопросов к правительству заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, - сообщает РБК-Украина.

По ее словам, ученикам 11-х классов из венгерских и румынских школ введут адаптивный порог.

"В этом году мы ввели разумное приспособление к целевой категории выпускников школ с языками национальных меньшинств, язык которых не относится к группе славянских языков. Потому что детям из венгерских и румынских школ, язык которых очень отличается от украинского, сложно осваивать украинский. До недавнего времени у них было мало возможностей изучать украинский язык. Для них будет установлен адаптивный порог, ниже обычного. Он даст им возможность участвовать в отборе в учреждения высшего образования", - заявила Гриневич.

Как сообщалось ранее, глава Минобразования заявила, что для сдачи внешнего независимого оценивания зарегистрированы уже 354 тысячи человек. По ее словам, ВНО будет проводиться по 11 предметам.

Как сообщалось ранее, 5 февраля в Украине стартовала регистрация на внешнее независимое оценивание. Она длилась до 25 марта. На участие в пробном тестировании подали почти 280 тыс. заявок. Отметим, чаще всего на пробное тестирование выбирали украинский язык и литературу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: